Una combinazione tra lezioni pratiche e teoriche per permettere ai e alle partecipanti di ottenere una preparazione completa a 360°.
I moduli del corso offrono una panoramica completa per chi vuole lavorare nel mondo della ristorazione e del bar. Si parte dalle basi: conoscere bevande e alimenti, usare i macchinari, preparare ricette e imparare la terminologia specifica e gli utensili del mestiere. Inoltre, forniamo le nozioni essenziali sulla sicurezza sul lavoro per operare in modo responsabile.
Non mancano gli approfondimenti sulla comunicazione con i clienti, una competenza fondamentale per offrire un servizio di qualità.
La parte pratica si concentra sulle tecniche di preparazione di snack e bevande, l’uso corretto dei macchinari e le strategie per gestire al meglio l’attività: dall’organizzazione della giornata lavorativa alla gestione di forniture e budget. Un mix di teoria e pratica per imparare in modo completo e concreto.
Una particolare attenzione alle fasi di servizio rende questo corso completo e adatto a chiunque voglia operare come barista, bartender o barman nelle strutture ricettive più diverse, dalle caffetterie agli alberghi fino a pub e discoteche.